Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

 

Datenerfassung auf der webseite www.renotherm.at

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen der webseite www.renotherm.at

Nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick, was mit Ihren personenbezogenen Daten geschieht, wenn Sie die webseite www.renotherm.at besuchen, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie identifiziert werden können.
Das Surfen und das Einholen von Informationen auf dieser webseite ist ohne das Angeben von personenbezogenen Daten möglich.

Die Datenerfassung auf dieser webseite erfolgt von Claudio Hofmann, Reno-therm GmbH, Gnigler Straße 28, 5020 Salzburg

 

Datenübertragung und Datensicherheit:

Diese Webseite verfügt über ein SSL-Zertifikat. Dadurch werden die Nutzerdaten bei der Übertragung verschlüsselt und somit sicher übermittelt. Dennoch weisen wir darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der sorgfältige und sichere Umgang mit personenbezogenen Daten ist für uns selbstverständlich. Wir schützten die Daten der Nutzer und der Kunden vor unbefugten Zugriff und Verlust. Der Umgang mit den Daten ist nur von bestimmten befugten Personen möglich.

Persönliche Daten, die Sie auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.

 

 

Nutzung personenbezogener Daten im Zuge eines Kontaktes:

 

Kontaktformular

Wenn Sie das Kontaktformular benutzen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Mit dem Eingeben Ihrer Daten in das Kontaktformular stimmen Sie zu, dass Ihre Daten (Ihr Name und Ihre Email-adresse) bei Reno-therm GmbH, Gnigler Straße 28, 5020 Salzburg gespeichert werden. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Diese Einwilligung kann jederzeit per e-mail an office@renotherm.at widerrufen werden.  Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die Nutzung des Kontaktformulares ist nur Personen gestattet, die das 14. Lebensjahr vollendet haben. Wenn sie das Formular nutzen bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben.

Zweck der Datenspeicherung: Bearbeitung Ihrer Anfrage, Terminvereinbarung, Zusendung von Angeboten und Informationsmaterial.

Dauer der Datenspeicherung: Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns auffordern diese zu löschen, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung nicht mehr gegeben ist (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage).

 

Kontaktaufnahme per e-mail:

Wenn sie mit uns per e-mail Kontakt aufzunehmen und uns persönliche Daten, übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden diese von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.
Zweck der Datenspeicherung: Bearbeitung Ihrer Anfrage, Terminvereinbarung, Zusendung von Angeboten und Informationsmaterial.
Dauer der Datenspeicherung: Ihre Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns auffordern diese zu löschen, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung nicht mehr gegeben ist (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

 

Server-Log-Files

Der Provider der Seite www.renotherm.at erhebt und speichert aus technischen Gründen Informationen über Zugriffe in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Das sind:

aufgerufene Seite (URL)
Browsertyp/ -version
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
Hostname / IP Adresse des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten können ohne Prüfung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir verwenden die Server-Logfiles zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des online-Angebotes. Wir werten diese Daten auch nicht weiter aus solange keine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite vorliegt. Wir behalten uns vor, die Server-Logfiles nachträglich zu prüfen, wenn berechtigter Verdacht auf unrechtmäßige Aktivitäten besteht.
Diese Logdateien werden zwei Wochen lang gespeichert.

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir verwenden einerseits Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden und zum anderen permanente Cookies, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Website zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, eine optimale Benutzerführung anzubieten sowie Besucher wiederzuerkennen und bei wiederholtem Besuch eine möglichst attraktive Website und interessante Inhalte präsentieren zu können. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert bezw. Sie diese deaktivieren können. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Dienste von Drittanbietern

 

Google Web Fonts

Auf unserer Website werden zur ansprechenden Darstellung von Schrift sogenannte Google Fonts verwendet, die von Google LLC bereitgestellt werden. Diese Web Fonts werden automatisch in den Cache ihres Browsers übertragen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch bekommt Google die Information, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Falls Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer verwendet. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie hier  und in der Datenschutzerklärung von Google.

 

YouTube

Unsere Seite verwendet für die Einbindung von Videos den Anbieter YouTube LLC , 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, vertreten durch Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Normalerweise wird bereits bei Aufruf einer Seite mit eingebetteten Videos Ihre IP-Adresse an YouTube gesendet und Cookies auf Ihrem Rechner installiert. Wir haben unsere YouTube-Videos jedoch mit dem erweiterten Datenschutzmodus eingebunden (in diesem Fall nimmt YouTube immer noch Kontakt zu dem Dienst Double Klick von Google auf, doch werden dabei laut der Datenschutzerklärung von Google personenbezogene Daten nicht ausgewertet). Dadurch werden von YouTube keine Informationen über die Besucher mehr gespeichert, es sei denn, sie sehen sich das Video an. Wenn Sie das Video anklicken, wird Ihre IP-Adresse an YouTube übermittelt und YouTube erfährt, dass Sie das Video angesehen haben. Sind Sie bei YouTube eingeloggt, wird diese Information auch Ihrem Benutzerkonto zugeordnet (dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Aufrufen des Videos bei YouTube ausloggen).

Von der dann möglichen Erhebung und Verwendung Ihrer Daten durch YouTube haben wir keine Kenntnis und darauf auch keinen Einfluss. Nähere Informationen können Sie der Datenschutzerklärung von YouTube   entnehmen. Zudem verweisen wir auf die Möglichkeit der Deaktivierung von Cookies gemäß oberem Abschnitt ( Absatz Cookies) in dieser Datenschutzerklärung.

 

Google Maps

Diese Website nutzt zur Darstellung einer Anfahrtsbeschreibung Google Maps, die von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA angeboten werden.
Wenn Sie Google Maps nutzen, werden Informationen über die Nutzung der Maps-Funktionen an einen Google Server in den USA übertragen werden, z.B.

Datum und Uhrzeit des Besuchs auf der Webseite
Internetadresse
IP-Adresse
Bei Routenplanung die eingegebene Anschrift.
Mehr Informationen zu Google Maps finden Sie unter "Nutzungsbedingungen von Google Maps" und in der Datenschutzerklärung von Google.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google einverstanden.

 

Ihre Rechte

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Dazu und zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der am unteren Ende dieser Seite angegebenen Adresse an uns wenden.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die von uns auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeitet werden, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit dies technisch machbar ist.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Reno-therm GmbH
Gnigler Straße 28
5020 Salzburg - Austria
Telefon: +43-(0)662/645818-0
Fax: +43-(0)662/645818-20
Email: office@renotherm.at